Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung

Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung

Bundaratna.com - Seblak merupakan jajanan khas kota bandung yang sederhana namun sangat spesial dan tentu sangat nikmat. Seblak merupakan campuran berbagai kerupuk mentah yang sengaja dilunakkan dengan cara direndam air panas dan dimasak dengan berbagai bumbu dan campuran lainnya. Jajajan ini tak hanya populer di bandung jawa barat tapi juga di seluruh penjuru pulau jawa bahkan mungkin indonesia. Versi bandung sebenarnya hanya seblak dengan campuran telur saja, seiring dengan populer dan viralnya seblak banyak yang mengkreasikannya dengan menambahkan toping lain seperti sosis, daging sapi, ayam, ceker ayam, hingga dibuat versi yang bikin menangis dan dower saat dimakan ya super pedass.

Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung

Setelah panjang lebar bahas apa seblak dan historinya jadi makin laper nih, ya kali ini memang episode spesial seblak jiah pake segala kaya sinetron ada episode nya, haha … bunda pasti gak sabar ya, kali ini resepkubunda akan membahas Resep Seblak Kuah Pedas Super Mantap. Yuk langsung simak aja apa saja bahannya dan bagaimana proses memasaknya. berikut dibawah ini bunda.

Bahan-bahan “Seblak Kuah Pedas Super Mantap”
ini untuk 4-5 porsi ya bunda!
  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1 ons kerupuk merah
  • 10 potong tahu
  • 3 buah sosis
  • 2 buah telur ayam
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdm gula
  • 1 bungkus royko rasa ayam
  • 2 bungkus bon cabai level 15 – Secukupnya seledri dan daun bawang
  • Beberapa tetes perasan jeruk nipis
Bahan yang di haluskan :
  • Segenggam lebih cabai rawit
  • 8 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari kencur
Cara Membuat Seblak Kuah Pedas Khas Bandung :
  1. Rebus ceker ayam. Sambil rendam kerupuk agar lebih lembut.
  2. Potong tahu hingga 2 bagian. Iris sosis. Iris halus seledri dan daun bawang.
  3. Blenderlah cabai rawit,bawang putih cabai merah, bawang merah dan kencur.
  4. Tumislah bahan yang sebelumnya telah di blender sampai wangi. kemudian campurkan sedikit air kedalam tumisan tersebut hingga mendidih.
  5. lalu masukkan ceker ayam yang sudah di rebus matang. Tunggu hingga beberapa menit, kemudian masukkan telur dan aduk hingga rata.
  6. kemudian masukkan tahu,Kerupuk, sosis, seledri dan daun bawang.
  7. kasih beberapa tetes perasan jeruk nipis supaya sedikit wangi .
  8. Lalu Taburi garam secukupnya, gula 1/2 sdm dan royko rasa ayam 1 bungkus.
  9. kemudian Cicipi masakan sampai rasa sudah pas. Lalu jangan lupa tambahkan 2 bungkus bon cabai level 15 (sesuai selera).
  10. setelah itu Kecilkan api hingga masakan mendidih.
  11. Akhirnya Seblak kuah pedas siap di sajikan. lebih nikmat jika disantap pas masih panas.
Gimana bun? gampang kan cara membuatnya asal bahanya lengkap pasti mudah membuatnya, ok sampai disini ya bunda, selamat mencoba di dapur bunda ya! tetap sehat ya bunda biar bisa masak enak terus untuk keluarga kita tercinta, oiya jangan lupa Share resep ini ya bunda kalo suka. terimakasih